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  Torta de flores de legumes  

 
Preparo em 120 minutos
 
Rende até 12 porções
 
Torta de flores de legumes
 

Ingredientes

 

300g de farinha de trigo
160g manteiga
Sal
7 colheres de sopa de água gelada
1 abobrinha italiana
1 berinjela
2 cenouras
2 ovos
½ xícara de creme de leite fresco
400g de ricota fresca triturada
150g de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino
 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Misturar a farinha, a manteiga e o sal com aponta dos dedos delicadamente, adicionar a água e amassar bem;

2 - Forrar uma forma de fundo removível com a massa e a deixar descansando na geladeira;

3 - Em uma tigela, bater os ovos, acrescentar o creme de leite e bater novamente, em seguida juntar, a ricota e o queijo parmesão, temperar com sal e pimenta do reino e misturar bem. Reservar;

4 - Fatiar os legumes, obtendo tiras finas e compridas, reservar;

5 - Dispor o creme de ovos sobre a massa, enrolar as fatias de legumes de modo que formem pequenas flores. (Caso necessário, cortar as fatias de abobrinha e berinjela ao meio para que as flores fiquem todas com alturas semelhantes.) e acomodar as florzinhas sobre o creme intercalando as cores;

6 - Levar ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 1h ou até dourar. Aguarde 10 min para cortar;



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