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   Guioza de camarão com molho picante de gengibre  

 
Preparo em 60 minutos
 
Rende até 5 porções
 
 Guioza de camarão com molho picante de gengibre
 

Ingredientes

 

Molho
½ xícara (chá) de molho de soja shoyu
5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
Cebolinha verde picada a gosto
 
Guioza
1 cebola pequena
1 cenoura média, cortada em pedaços
1 clara de ovo
200 g de camarão sem casca, limpo
20 unidades de massa de guioza (wonton), compradas prontas
Óleo para untar

 

 

 
Modo de preparo
 
Molho:

1 - Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a cebolinha e reserve.

 

Recheio: 

1 - No processador, misture a cebola, a cenoura, a clara e metade do camarão;

2 - Bata até formar uma pasta;

3 - Transfira para uma vasilha e junte o camarão restante picado;

4 - Tempere com 2 colheres (sopa) do molho;

5 - Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada massa;

6 - Molho os dedos na água e passe por toda a borda da massa;

7 - Dobre ao meio, apertando para selar as bordas e formar uma meia-lua;

8 - Cubra com uma toalha enquanto prepara os guiozas restantes;

9 - Pincele uma frigideira grande com óleo, de preferência antiaderente, e cozinhe os pastéis (um pouco de cada vez) por 1 a 2 minutos de cada lado, até ficarem dourados;

10 - Com cuidado, adicione ½ xícara de água à frigideira, tampe e cozinhe por mais 3 minutos ou até a massa ficar macia e a água quase evaporar;

11 - Abra a frigideira e cozinhe em fogo baixo até evaporar toda a água, mas sem deixar os guiozas dourarem demais;

12 - Coloque a cebolinha no molho e sirva com os guiozas.

 

 



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