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  Sopa de abóbora com curry  

 
Preparo em 100 minutos
 
Rende até 8 porções
 
Sopa de abóbora com curry
 

Ingredientes

 

1 abóbora paulista, cortada ao meio e sem sementes
2 cebolas, sem casca de cortadas em quartos
1 cabeça de alho de tamanho médio
6 xícaras (1440 ml) de caldo de legumes
1 folha de louro
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de curry em pó
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz-moscada moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (240 ml) de iogurte natural desnatado
1/4 xícara de salsa fresca picada (opcional)

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Preaqueça o forno a 180 ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal ou com papel alumínio;

2 - Ponha a abóbora cortada ao meio e a cebola no tabuleiro forrado. Embrulhe o alho em um pedaço de papel alumínio e coloque-o também no tabuleiro forrado;

3 - Leve o tabuleiro ao forno, na grade do meio. Deixe os legumes assando durante 45 a 60 minutos, ou até que a abóbora esteja macia. Retire o tabuleiro do forno e deixe os legumes esfriando, até que você consiga manuseá-los;

4 - Achate a cabeça do alho com as mãos, para que você possa separar os dentes da cabeça. Tire a polpa da abóbora. Em um processador de alimentos, ponha os dentes de alho, a abóbora e a cebola. Bata até a consistência de um purê. Se precisar, acrescente um pouco de caldo de legumes. Ponha o purê em uma panela para sopa e junte o caldo de legumes. Mexa. Acrescente a folha de louro, o açúcar mascavo, o curry em pó, o orégano, a canela, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Leve a panela ao fogo e deixe que a sopa ferva. Em seguida, abaixe o fogo e deixe a sopa cozinhando por mais 10 minutos. Retire a panela do fogo e acrescente o iogurte;

5 - Antes da servir a sopa, tire a folha de louro. Sirva-a quente, salpicada com salsa fresca (opcional).



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