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  Rosas de maçã com massa folhada  

 
Preparo em 70 minutos
 
Rende até 2 porções
 
Rosas de maçã com massa folhada
 

Ingredientes

 

1 maçã grande, sem miolo e cortada em fatias bem finas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela
1 folha de massa folhada pronta
1/4 xícara de manteiga derretida
1 ovo
2 colheres (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro (opcional)

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Preaqueça o forno a 200ºC. Unte 2 ramekins pequenos e polvilhe com açúcar;

2 - Espalhe a maçã em um prato e leve ao micro-ondas por 45 segundos, ou até a maçã amaciar um pouco. Cubra o prato com filme plástico e um pano de prato por cima;

3 - Misture o açúcar com a canela em uma cumbuca;

4 - Abra a massa folhada até ficar com 3 mm de espessura, no máximo;

5 - Depois corte dois retângulos de 7x30 cm. Guarde as sobras para outra receita;

6 - Espalhe manteiga derretida sobre a massa e polvilhe uma quantia generosa de açúcar com canela. Coloque as fatias de maçã lado a lado, sobrepondo só um pouco das pontas, ao longo de um dos lados grandes da massa. Deixe o lado redondo das fatias para cima, ficando cerca de 5 mm pra fora da massa. Dobre o lado de baixo da massa sobre a maçã, fazendo como um envelope;

7 - Bata o ovo com a água e pincele sobre a massa. Polvilhe mais açúcar com canela;

8 - Enrole a massa, sem apertar demais, até formar as rosas;

9 - Coloque as rosas nos ramekins e polvilhe com mais açúcar e canela. Leve ao forno, direto na grade do meio, por 45 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar por 5-10 minutos e desenforme. Polvilhe açúcar de confeiteiro para servir.



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