Sumerbol Supermercados

  Caldo de Mandioca à moda mineira  

 
Preparo em 60 minutos
 
Rende até 10 porções
 
Caldo de Mandioca à moda mineira
 

Ingredientes

 

1 kg de carne cozida desfiada
3 lingüiças calabresa
200g de bacon
1 kg de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)
2 cebolas grandes
10 dentes de alho
Cebolinha
Salsinha
500 g de torresmo

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Cozinhe a mandioca em água e sal;

2 - Quando esiver bem molinhha, bata no liquidificador com água, ou com o caldo da carne cozida;

3 - Numa panela, frite a lingüiça e o bacon;

4 - Com uma escumadeira, retire e coloque em papel toalha, para absorver a gordura;

5 - Depois, refogue a cebola e o alho;

6 - Acresecente a carne cozida desfiada, a lingüiça, e o bacon;

7 - Depois junte a mandioca batida;

8 - Acrescente um pouco de água para ferver, e formar um caldo, como se fosse uma sopa;

9 - Sirva em pratos e coloque por cima a cebolinha e a salsinha, e os torresmos;

10 - Fica uma delícia!



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês