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  LAGARTO A ESCABECHE  

 
Preparo em 50 minutos
 
Rende até 9 porções
 
LAGARTO A ESCABECHE
 

Ingredientes

 

1 e ½ kg de lagarto bem limpo

1 col (sobremesa) rasa de sal

3 col de azeite

1 cebola picada

2 folhas de louro

250 ml de água

500 ml de vinagre branco

Pimenta em grãos a gosto

 

MODO DE PREPARO:

 

Tempere a carne com sal e deixe descansar por cerca de 20 min.

Na panela de pressão, aqueça o azeite e sele a carne, deixe bem dourada.

Acrescente os demais ingredientes e cozinhe na pressão por 20 a 30 min.

Retire, deixe esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve a geladeira até o dia seguinte.

Empregue na montagem.

 

MOLHO ESCABECHE (INGREDIENTES):

 

3 dentes de alho picado

2 cebolas grandes em fatias

250ml de azeite

½ xic de vinagre branco de arroz

½ xic de vinho branco seco

150g de azeitona verde picadinha

½ xic de salsinha picada

1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)

1 xic de cenoura crua ralada

1 colher (sopa) de orégano

Sal á gosto.

 

MODO DE PREPARO:

 

Aqueça o azeite, doure o alho, junte as cebolas e refogue por alguns minutos, acrescente os demais ingredientes e deixe em fogo médio por 10 min.

 

 MONTAGEM:

 

Fatie a carne em fatias finas e intercale com camadas de molho escabeche, regando sempre com um fio de azeite. Deixe na geladeira por 12hs.

Sirva como entrada fria ou lanche.

 


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