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  NHOQUE DE MANDIOQUINHA AO MOLHO DE ERVAS  

 
Preparo em 50 minutos
 
Rende até 10 porções
 
NHOQUE DE MANDIOQUINHA AO MOLHO DE ERVAS
 

Ingredientes

 

500g de mandioquinha cozidas e espremidas ainda quente

500g de batata cozida e espremida ainda quente

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

1 colher (sobremesa) de sal

1 ovo médio batido

400g (aproximadamente) de farinha de trigo

 

 

 MODO DE PREPARO

 

Misture a mandioquinha com a batata e deixe esfriar.

Acrescente os demais ingredientes, por ultimo a farinha até o ponto da massa soltar das mãos.

Faça cordões com a massa, corte os nhoques, cozinhe em agua fervente com sal e azeite, retirando quando o nhoque boiar.

Reserve

 

 MOLHO DE ERVAS 

 

2 colheres de azeite

1 cebola ralada

½ litro de creme de leite

150g de requeijão

50g de parmesão ralado

1 tablete de caldo de legumes

1 colher de orégano seco

1 xic de ervas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho)

Sal e pimenta a gosto

 

 MODO DE PREPARO

 

Refogue a cebola no azeite, junte o creme de leite, o requeijão, o parmesão, o caldo de legumes e deixe levantar fervura, desligue, acrescente o sal e as ervas.

Sirva com o nhoque.

 

 DICAS DA CHEF

 

-Substitua o creme de leite por molho branco

-Substitua as ervas por tomate seco.

-Caso queira congelar o nhoque, retire o ovo.

 

 



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