Sumerbol Supermercados

  Mousse de Lichia e Romã  

 
Preparo em 180 minutos
 
Rende até 8 porções
 
Mousse de Lichia e Romã
 

Ingredientes

 

2 iogurtes gregos
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
7 folhas de gelatina incolor
½ xícara de água fria
1 romã
1 lata de lichias em calda (as frutas frescas precisam ser cozidas em água antes)
100g de açúcar
2 colheres (sopa) de água
2 laranjas espremidas

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Coloque as lichias para escorrer e a gelatina de molho em água fria;

2 - No copo do liquidificador coloque as lichias, o leite condensado, os iogurtes e bata tudo até obter um puré;

3 - Aqueça o leite, junte à gelatina e mexa até dissolver. Depois de morno, junte ao puré triturado e envolva bem;

4 - Coloque numa forma grande passada por água fria ou em formas pequenas e leve à refrigeração por cerca de 3 horas;

5 - Para a calda, leve ao fogo em uma panela os bagos de romã, o açúcar e a água. Deixe ferver até obter uma calda grossa avermelhada. Adicione o suco das laranjas, deixe ferver e retire do fogo e leve para esfriar;

6 - Sirva as mousses regadas com a calda depois de fria.

 



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês