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  ANTEPASTO DE BERINJELA ASSADA  

 
Preparo em 40 minutos
 
Rende até 1 porção
 
ANTEPASTO DE BERINJELA ASSADA
 

Ingredientes

 

4 berinjelas grandes
1 cebola média
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 1/2 de azeite de oliva
1 azeitonas pretas grandes
1 limão
3 dentes de alho
Cheiro verde picado
Sal a gosto

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura) ;

2 - Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras;

3 - Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta) ;

4 - Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno;

5 - Não unte a forma! Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões;

6 - Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos;

7 - Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor;

8 - Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto;

9 - Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto;

10 - Sirva com torradas ou pão italiano! Experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu!



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