Sumerbol Supermercados

  Vinagrete de polvo  

 
Preparo em 30 minutos
 
Rende até 4 porções
 
Vinagrete de polvo
 

Ingredientes

 

4 tentáculos de polvo
2 limões galego
1 limão siciliano
1 maracujá
Azeite a gosto
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de gengibre ralado
1 xícara de feijão de corda cozido
1 ramo de salsa
1 ramo de cebolinha
1 ramo de manjericão
1 ramo de hortelã
2 pães sírios

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Comece cortando os limões pela metade (reserve um) e grelhando no fogo;

2 - Em um bowl, coloque a polpa do maracujá e um fio generoso de azeite. Acrescente também o mel e o gengibre ralado;

3 - Retire os limões caramelizados e esprema seu suco no bowl. Uma pitada de sal e o feijão de corda devem entrar nesse momento;

4 - Regue o polvo com azeite e toste na brasa os dois lados, pique as ervas e acrescente ao vinagrete;

5 - Prepare as torradinhas de pão sírio com um fio de azeite e raspas de limão galego em um aramado;

6 - Retire o polvo da brasa e corte em pedaços generosos. Acrescente ao vinagrete e misture;

7 - Sirva o vinagrete com as torradinhas de pão sírio.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês