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  Vaca Atolada  

 
Preparo em 90 minutos
 
Rende até 6 porções
 
Vaca Atolada
 

Ingredientes

 

1 kg de costela de boi
2 unidades de cebola
6 dentes de alho
2 tabletes de caldo de carne
Óleo de soja a gosto
800 gr de mandioca
cheiro-verde a gosto

 

 

 
Modo de preparo
 

1 Tempere a carne com alho e sal;

2 Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar;

3 Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade;

4 A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar;

5 Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados;

6 Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo;

7 Coloque o caldo de carne;

8 Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão;

9 Feche a panela de pressão;

10 Quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos;

11 Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela;

12 Se precisar, coloque um pouco de água;

13 O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso;

14 Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela;

15 Na hora de servir pode ser adicionado, bastante cheiro verde picado;



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