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  TIRAMISÚ DE LIMÃO   

 
Preparo em 1H
 
Rende até 6 porções
 
TIRAMISÚ DE LIMÃO
 

Ingredientes

 

300g de biscoito champagne

 

 CREME (INGREDIENTES)

 

5 gemas (passadas em peneira)

150g de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

400g de mascarpone ou cream cheese ligth

½ xic de limâo (espremido e coado na hora)

250g de chantilly batido com 1 colher de açúcar

1 col (sobremesa) de gelatina branca sem sabor (acrescente 3 colheres de água, misture e leve ao micro por 30 segundos e reserve)

1 colher de raspas de limão

 

CALDA

1/2 xic de café frio com mais 1/2 xic de água (misturado)

2 col de açúcar.

Misture e reserve

 

RECHEIO

 

250 g de chantilly batido com 1 colher de açúcar

100g de chocolate meio amargo ralado grosso ou picado

 

MODO DE PREPARO
 

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo e claro.

Sem parar de bater, junte a baunilha, o mascarpone e bata bem.

Retire da batedeira, acrescente os demais ingredientes, e a gelatina dissolvida.

Reserve.

 

MONTAGEM

 

Numa taça de vidro (alta), intercale camadas de creme de limão, biscoito champagne passado na calda de café, chantilly, raspas de chocolate e finalize com chantilly.

Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Enfeite com rodelas de limão, chocolate em pó ou ralado.

 



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