Sumerbol Supermercados

  Sopa Minestra Italiana  

 
Preparo em 30 minutos
 
Rende até 4 porções
 
Sopa Minestra Italiana
 

Ingredientes

 

1½ litro de caldo de galinha (de preferência caseiro)
1 alho francês
2 batatas médias
1 cenoura pequena
50 g de cogumelos
100 g de macarrão
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de margarina ou azeite de oliva
1 colher (café) de cúrcuma
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Descasque as cenouras, corte-as em rodelas finas e depois em metades. Corte o alho poró também em rodelas e coloque os dois numa panela. Refogue na margarina ou no azeite até o alho poró ficar macio;

2 - Descasque as batatas e corte em cubinhos. Limpe os cogumelos e corte em lâminas. Adicione à panela e refogue por mais 1-2 minutos;

3 - Junte o caldo de frango e a folha de louro, tampe a panela e deixe ferver por 10-15 minutos;

4 - Por último, adicione o macarrão, a cúrcuma, a pimenta-do-reino e acerte o sabor com sal a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até o macarrão estar cozido e as batatas macias;

5 - Sirva a vontade!

 



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês