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  SOPA DE CARNE  

 
Preparo em 40 minutos
 
Rende até 4 porções
 
SOPA DE CARNE
 

Ingredientes

 

3 tempereos em tablete sabor carne
100 g de cebola picadinha, bem miudinha
1 colher (café) de margarina com sal
1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
1/2 cenoura ralada, bem fininha
2 litros de água
1 pitada de orégano
1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
1 batata média para cozinhar, picada em cubos
Queijo parmesão ralado a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
1 tomate, sem casca, picado em cubos
1 copo de 200 ml de macarrão

 

 
Modo de preparo
 

1 - Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar;

2 - Não deixe a cebola ficar escura;

3 - Coloque o bife em cubos e frite bem;

4 - Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem;

5 - Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos;

6 - Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água;

7 - Tampe a panela e deixe pegar pressão;

8 - Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos;

9 - Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão;

10 - Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água;

11 - Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente;

12 - Desligue o fogo;

13 - Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca;

14 - Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado;

15 - O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme;

16 - Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano.













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