Sumerbol Supermercados

  Sopa Creme de Brócolis  

 
Preparo em 45 minutos
 
Rende até 4 porção
 
Sopa Creme de Brócolis
 

Ingredientes

 

100 g de cebola pera
50 g de salsão
50 g de alho-poró
50 g de manteiga integral sem sal
100 g de farinha de trigo
1,5 litro de caldo de frango
500 g de brócolis japonês
100 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Refogar a cebola, o salsão e o alho-poró cortados em cubinhos na manteiga. Acrescentar a farinha e cozinhe por alguns minutos;

2 - Adicionar o caldo de frango e cozinhe em fogo baixo até que todos os legumes estejam quase macios. Acrescentar os floretes de brócolis e cozinhar até estar macio;

3 - Separar os sólidos dos líquidos. Colocar todos os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa e peneirar;

4 - Voltar à panela e acrescentar o creme de leite. Temperar com sal e pimenta;

5 - Decorar com alguns floretes de brócolis.

8 - Agora é só servir.

 



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês