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  Salada de rúcula com radicchio e tomate-cereja  

 
Preparo em 20 minutos
 
Rende até 4 porções
 
Salada de rúcula com radicchio e tomate-cereja
 

Ingredientes

 

3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
200 g de rúcula
1 radicchio pequeno
200 g de tomate-cereja
1 cebola branca pequena
Sal
Pimenta-do-reino moída grosseiramente
50 g de queijo parmesão (em pedaço)

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Junte o vinagre balsâmico com o azeite de oliva e misture. Descasque o alho e esmague-o com o cabo de uma faca. Adicione à mistura de vinagre e óleo e reserve;

2 - Enquanto isso, lave a rúcula e remova os caules e as folhas machucadas. Agite-a até secar e corte em pedaços não muito pequenos;

3 - Lave, limpe e corte o radicchio em 4 pedaços. Remova a parte central e corte os pedaços em fragmentos menores;

4 - Lave os tomates e corte-os ao meio. Descasque a cebola e corte-a em anéis finos. Arrume numa travessa primeiro a rúcula, depois o radicchio, os tomates e os anéis de cebola;

5 - Retire o alho da mistura de azeite e vinagre. Mexa bem a mistura com um batedor de ovos, tempere com sal e regue com ela a salada;

6 - Polvilhe com pimenta-do-reino;

7 - Corte num ralador de queijo ou descascador de legumes o queijo parmesão em lascas bem finas e arrume-as sobre a salada;

8 - Sirva em seguida, acompanhada por fatias de pão ciabatta cobertas com um pouco de alho e azeite de oliva.

 



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