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  RISOTO DE ALHO-PORÓ   

 
Preparo em 20 minutos
 
Rende até 4 porções
 
RISOTO DE ALHO-PORÓ
 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
30 ml de vinho branco
1 xícara (chá) de arroz 
3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
quanto baste de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para refogar
50 g de alho-poró em rodelas

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Refogue a cebola picada no azeite e manteiga;

2 - Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura;

3 - Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco;

4 - Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa;

5 - Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante;

6 - Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela;

7 - Acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino;

8 - Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais;

9 - Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas e refogado em pouco de manteiga e azeite, e o parmesão fresco;

10 - Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos;

11 - Sirva imediatamente.



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