Sumerbol Supermercados

  PEPINO AGRIDOCE   

 
Preparo em 120 minutos
 
Rende até 20 porções
 
PEPINO AGRIDOCE
 

Ingredientes

 

kg e 200 g de pepinos tipo japonês
1 colher de sopa de sal
2 copos de açúcar
1 copo de vinagre de arroz
1/2 copo de azeite
Gergelim preto e branco

MOLHO:
2 copos (americano) de açúcar
1 copo de vinagre branco (eu uso de arroz)
1/2 copo de azeite

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Cortar os pepinos em rodelas bem finas (use o cortador ou processador);

2 - Cobrir com água, adicionar uma colher de sal e deixar de molho por 2 horas;

3 - Leve ao fogo e ferva, desligue logo que ferver, vai ficar um molho transparente;

4 - Deixe esfriar durante as horas que o pepino ficar de molho, depois disso, escorra a água do pepino e misture tudo adicionando gergelim;

5 - Fazer de véspera, ótimo para acompanhar churrasco.

 

 






  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês