Sumerbol Supermercados

  Pasteizinhos de batata  

 
Preparo em 60 minutos
 
Rende até 15 porções
 
Pasteizinhos de batata
 

Ingredientes

 

Para o recheio

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
6 batatas cozidas e espremidas
Pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de galinha
1 ½ xícara (chá) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
Farinha de rosca, o suficiente para empanar
Óleo, o suficiente para fritar

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola;

2 - Acrescente os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água, a salsinha e deixe ferver. Em seguida, acrescente as batatas espremidas, a pimenta-do-reino e misture bem;

3 - Reserve;

4 - Em outra panela, ferva o leite com a margarina e o amido de milho;

5 - Acrescente aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela;

6 - Deixe esfriar;

7 - Abra uma porção de massa, recheie e modele o pastelzinho;

8 - Faça o mesmo com o restante da massa;

9 - Por fim, passe-os nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite-os no óleo quente.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês