Sumerbol Supermercados

  MOLHO VERDE  

 
Preparo em 20 minutos
 
Rende até 10 porções
 
MOLHO VERDE
 

Ingredientes

 

1 ovo cozido
miolo de 1/2 pãozinho
1 colher (sopa) de enchovas amassadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de alcaparras picadas
1 dente de alho
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de vinagre de maça
azeito ou óleo de milho
sal e pimenta a gosto

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Em uma vasilha pequena coloque a água e 1 colher (sopa) de vinagre e acrescente o miolo de pão;

2 - Retire o miolo de pão, esprema-o e pique finamente;

3 - Em uma tigela coloque o miolo de pão espremido e picado, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre a anchova amassada e uma pitada de pimenta-do-reino;

4 - Acrescente a gema cozida e esmigalhada com um garfo à mistura de miolo de pão e vá juntando a essa mistura o azeite que deverá ser adicionado em fio, como quando se faz maionese, até obter uma massa densa e homogênea;

5 - Junte, posteriormente, a clara cozida e esmigalhada com um garfo, a salsinha picada, as alcaparras, o alho bem picado e algumas gotas de vinagre;

6 - Experimente e salgue e apimente a seu gosto.

 










  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês