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  Medalhão de carne moída  

 
Preparo em 35 minutos
 
Rende até 6 porções
 
Medalhão de carne moída
 

Ingredientes

 

600 g de patinho moído 2 vezes
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 dentes de alho triturados
Sal e pimenta-do-reino
120 g de bacon em fatias finas para envolver
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho triturado
1/2 cebola pequena picadinha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/4 de xícara (chá) de molho inglês
Sal e pimenta
1/4 de xícara (chá) de champignon laminado

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Sove bem a carne para dar liga. Junte a cebola, a salsinha, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe na geladeira por 1 hora;

2 - Faça bolas de aproximadamente 100 g cada e achate-as em formato de hambúrguer com cerca 2 cm de altura. Envolva a lateral de cada hambúrguer com o bacon fatiado. (Não é necessário prender com palitos) ;

3 - Forre uma assadeira com papel-alumínio e unte com óleo. Distribua os medalhões e leve ao forno médio-alto preaquecido (220 °C) por 15 minutos ou até atingir o ponto desejado. Se preferir, vire os medalhões após 10 minutos;

4 - Aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte o amido diluído na água, o molho de tomate, o molho inglês e sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe ferver por mais 3 minutos e agregue o champignon;

5 - Para servir, disponha o molho em uma travessa e arrume os medalhões por cima.

 



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