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  Macarons  

 
Preparo em 120 minutos
 
Rende até 15 porções
 
Macarons
 

Ingredientes

 

125 gr de farinha de amêndoas (se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju)
200 gr de açúcar de confeiteiro
3 claras de ovo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
30 gr de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho
5 gotas de corante verde
1 colher (sopa) de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres (sopa) de nata

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate;

2 - Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve;

3 - Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho;

4 - Só tome cuidado para não deixar cozinhar;

5 - Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve depois misture aos poucos o açúcar refinado;

6 - Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem;

7 - Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor;

8 - Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro;

9 - Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga,esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarrons; deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macarron;

10 - Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos;

11 - Deixe esfriar os macarrons;

12 - Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que, o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarrons;

13 - Derreta o chocolate no microondas;

14 - Leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo, misturando bem até formar um creme liso;

15 - Recheie uma face do macarron, e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

 



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