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  Maça envenenada  

 
Preparo em 30 minutos
 
Rende até 6 porções
 
Maça envenenada
 

Ingredientes

 

6 maçãs grandes (ou 10 pequenas);
Palitos de picolé;
2 xícaras de açúcar cristal;
¾ xícara de água;
½ xícara de glucose;
Corante preto, roxo ou verde

 

 
Modo de preparo
 

1 - Lave as frutas e seque-as muito bem, deixando-as fora da geladeira. Em seguida, retire os cabinhos e espete um palito de picolé no topo de cada uma;

2 - Em uma panela, misture o corante, a água, o açúcar e a glucose e mexa em fogo baixo até derreter. Quando isso acontecer, aumente o fogo e deixe esquentar e ferver;

3 - O doce precisa cozinhar até ficar em ponto de caramelo, ou seja, até que fique duro e quebradiço quando você jogar um pouquinho em água fria ou quando atingir 150°C (caso você tenha um termômetro). Nessa hora, pegue as maças e, com cuidado, mergulhe-as no caramelo até cobrir todas as laterais. Deixe esfriar sobre papel manteiga ou silicone e sirva.



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