Sumerbol Supermercados

  Licor de Abacaxi  

 
Preparo em 15 dias
 
Rende até 10 porções
 
Licor de Abacaxi
 

Ingredientes

 

1 abacaxi fresco,
1 litro de vodka ou cachaça branca,
400g de açúcar,
1 frasco de vidro com tampa e capacidade de 4 litros

 

 

 
Modo de preparo
 

1 -Descasque e corte o abacaxi em pedaços grandes;

2 -Coloque dentro do vidro juntamente com o açúcar;

3 -Acrescente a vodka (ou a cachaça) e tampe;

4 -Coloque o vidro em algum canto fresco da casa e deixe descansar por 15 dias;

5 -Depois desse tempo, abra o vidro, cubra com um pano fino e deixe descansar por mais 1 dia, (este passo é opcional, deixar o vidro aberto fará apenas com que o álcool reduza e o licor fique mais “encorpado”) ;

6 -No dia seguinte, coe, descarte o abacaxi residual e guarde o licor na geladeira;

6 -Sirva bem gelado e com pedras de gelo.

 



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês