Sumerbol Supermercados

   Cupim na laranja com purê de cenoura  

 
Preparo em 90 minutos
 
Rende até 4 porções
 
 Cupim na laranja com purê de cenoura
 

Ingredientes

 

800 g de cupim
2 colheres (sopa) de óleo de soja
2 cebolas médias descascadas
½ litro de suco de laranja
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 cenouras médias descascadas e em rodelas grossas

Para acompanhar: quiabo frito

Para decorar: salsinha

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Elimine as aparas do cupim e coloque em uma panela de pressão com o óleo bem quente;

2 - Ao dourar de maneira uniforme, acrescente as cebolas, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino;

3 - Tampe e cozinhe por 1 hora e 35 minutos ou até a carne ficar bem macia. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a;

4 - Retire a carne e as cebolas. Reserve;

5 - Na mesma panela de pressão incorpore a cenoura;

6 - Tampe. Cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a;

7 - Passe a cenoura por um espremedor de batata, aparando em uma tigela;

8 - Misture 2 colheres (sopa) do molho de cozimento na cenoura;

9 - Sirva a carne fatiada com a cebola fatiada, o purê de cenoura e quiabo frito; 

10 - Decore com salsinha.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês