Sumerbol Supermercados

  Cupcake simples  

 
Preparo em 30 minutos
 
Rende até 12 porções
 
Cupcake simples
 

Ingredientes

 

5 colheres (sopa) de manteiga
2/3 xícara (160 ml) de leite
1 1/4 xícaras (155 g) de farinha de trigo
3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (200 g) de açúcar
2 ovos
1 gema de ovo
1 colher (chá) de baunilha

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre formas de cupcake com forminhas de papel;

2 - Derreta a manteiga junto com o leite em uma panela em fogo baixo e reserve;

3 - Misture numa tigela a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve. Em uma outra tigela bata o açúcar, os ovos, a gema e a baunilha com uma batedeira até clarear e engrossar um pouco. Misture a farinha aos poucos e, por último, acrescente a manteiga derretida com o leite;

4 - Coloque a massa nas forminhas, enchendo até a metade. Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até dourar e passar no teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

 



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês