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  Creme bávaro  

 
Preparo em 105 minutos
 
Rende até 8 porções
 
Creme bávaro
 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (120 ml) de água gelada
4 gemas de ovo
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (480 ml) de leite
1 colher (chá) de baunilha
2 xícaras (480 ml) de creme de leite

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Dissolva a gelatina na água gelada e reserve;

2 - Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e o sal até ficar homogêneo;

3 - Ferva o leite em uma panela e vá juntando aos poucos com as gemas, misturando sem parar. Volte ao fogo, cozinhe até cobrir as costas de uma colher e então retire do fogo e passe por um coador. Adicione a gelatina, a baunilha e misture bem. Deixe esfriar;

4 - Bata o creme de leite até formar um chantilly. Quando o creme com as gemas estiver em temperatura ambiente, misture delicadamente o chantilly. Coloque em taças ou ramekins e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.



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