Sumerbol Supermercados

  Churros de Batata com Molho de Queijo  

 
Preparo em 40 minutos
 
Rende até 20 porções
 
Churros de Batata com Molho de Queijo
 

Ingredientes

 

1 colheres de sopa de manteiga
1 colheres de sopa de farinha de trigo
250ml de leite
150g de queijo cheddar picado
1 ½ xícara de queijo mussarela ralado
Noz moscada
1 ⅔ xícara de batata cozida
¼ xícara de queijo parmesão
3 colheres de sopa de amido de milho
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
Sal
Pimenta do reino

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer bem;

2 - Cozinhar por dois minutos e juntar uma parte do leite mexendo bem para dissolver a mistura de farinha e manteiga;

3 - Juntar o restante do leite e seguir mexendo até a mistura começar a engrossar;

4 - Juntar o cheddar e o ½ xícara de queijo mussarela e misturar bem;

5 - Temperar com noz moscada, corrigir o sal e cozinhar até obter um molho espesso. Reservar;

6 - No processador, dispor a batata, 1 xícara de queijo mussarela, o parmesão, o amido de milho, o ovo, o leite e temperar com sal e pimenta do reino;

7 - Processar todos ingredientes até obter um purê liso;

8 - Com auxílio de uma manga de confeitar, dispor porções de massa no óleo quente, fritar até ficar dourado e escorrer em papel absorvente;

9 - Servir com o molho de queijo.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês