Sumerbol Supermercados

  Bacalhoada  

 
Preparo em 60 minutos
 
Rende até 6 porções
 
Bacalhoada
 

Ingredientes

 

1 kg de bacalhau seco
200 g de pimentão verde e vermelho
200 g de cebola picada em pedaços pequenos
300 g de batata portuguesa cozida
100 g de azeitonas verdes sem caroço
150 g tomate sem pele e sem sementes
1 ramo de salsinha
3 maços de brócolis
200 ml de azeite de oliva
50 ml de óleo de soja
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Dessalgue o bacalhau por uma hora trocando a água três vezes e cozinhe, se possível, no leite até 10 minutos após levantar fervura;

2 - Desfie e reserve;

3 - Junte em uma panela o azeite, o alho, a cebola, pimentões e refogue;

4 - Acrescente o bacalhau, as batatas e o restante dos ingredientes, menos o alho e o brócolis;

5 - O brócolis deve ser cozido separadamente e o alho dourado no óleo;

6 - Ao montar o prato, coloque o bacalhau no centro, o brócolis ao redor, salpicando o alho sobre ele, e sirva.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês