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  Torta Mil-Folhas  

 
Preparo em 90 minutos
 
Rende até 5 porções
 
Torta Mil-Folhas
 

Ingredientes

 

1 folha de massa folhada
2 colheres (chá) de açúcar
250 ml de creme de confeiteiro
75 g de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de chocolate em pó
Água, o quanto baste
Óleo para untar

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) ;

2 - Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte com um pouco de óleo. Coloque a folha de massa e pincele um pouco de água sobre ela. Polvilhe 1 colher (chá) de açúcar, cubra com mais papel manteiga e encaixe uma outra assadeira por cima para fazer peso na massa;

3 - Leve ao forno e asse por 15 minutos. Retire do forno, remova a assadeira e o papel manteiga de cima e vire a massa. Polvilhe mais 1 colher (chá) de açúcar e cubra novamente com o papel manteiga e a assadeira. Volte ao forno e asse por mais 10 minutos;

4 - Transfira a massa folhada para uma tábua e corte-a em 3 partes iguais. Para ficar mais fácil para servir depois, corte 2 desses pedaços em 5 partes iguais;

5 - Pegue o pedaço inteiro da massa e espalhe metade do creme de confeiteiro (passe uma faca nas laterais da massa para retirar o excesso). Ponha mais uma camada de massa (coloque lado a lado os pedaços menores já cortados), o resto do creme e termine com a última camada de massa;

6 - Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com 1 1/2 colher (sopa) de água até ficar homogêneo;

7 - Numa tigela separada, junte o chocolate com algumas gotas de água e misture bem até formar uma pasta. Coloque em uma manga de confeitar com um bico fino;

8 - Espalhe uma camada fina de glacê sobre a torta. Com o doce na horizontal, imediatamente faça 5 linhas verticais finas com a pasta de chocolate (uma linha para cada fatia). Pegue um palito de dente e arraste horizontalmente sobre as linhas para criar uma decoração interessante;

9 - Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o glacê endurecer. Retire, fatie a torta e sirva.

 



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