Sumerbol Supermercados

  Sopa de Cerveja  

 
Preparo em 45 minutos
 
Rende até 4 porções
 
Sopa de Cerveja
 

Ingredientes

 

200 gramas de cebola cortada em julienne (tirinhas)
50 ml de cerveja escura
20 ml de vinho branco
1 colher de café de alho triturado
50 gramas de queijo parmesão
1/2 colher de sopa de caldo de galinha
1 colher de café de salsinha batida
2 colheres de sopa de creme de leite
Manteiga a gosto para refogar o alho e a cebola
500 ml de água

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Aqueça a manteiga, refogue o alho e a cebola até a cebola ficar transparente;

2 - Coloque metade da cerveja, deixe reduzir, acrescente o vinho;

3 - Junte água, o caldo de galinha e deixe ferver;

4 - Coloque o queijo e mexa sem parar, até ficar liso;

5 - Corrija o sal e acrescentar o creme de leite fresco e a salsinha;

6 - Sugestão: Pode ser servida em um pão italiano.

 



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês