Sumerbol Supermercados

   SALADA MEDITERRÂNEA  

 
Preparo em 40 minutos
 
Rende até 4 porções
 
 SALADA MEDITERRÂNEA
 

Ingredientes

 

1 xícara de chá de azeitonas pretas
1 pé de alface
200 g de tomates uvas ou cerejas cortados ao meio
400 g de mussarela de búfala em bolas pequenas
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de aceto balsâmico
1 dente de alho esmagado e picado
Vinagre de vinho tinto a gosto
20 folhas de manjericão picadas
10 folhas de hortelã picada
4 alicces (anchovas em óleo)

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Em um recipiente, misture os tomates, as mussarelas, as folhas de hortelã, as azeitonas pretas, o alface e as folhas de manjericão verde.;

2 - Tempere tudo com a pimenta-do-reino e reserve;

3 - Em outro recipiente, amasse as anchovas, adicione o azeite de oliva, o vinagre, o aceto balsâmico e o dente de alho;

4 - Jogue este molho na salada, temperando bem com sal;

5 - Sirva a salada mediterrânea imediatamente.

 



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês