Sumerbol Supermercados

  Sal de Cozinha  

Ele não afeta somente a pressão, mas também o cérebro



Sal de Cozinha

Já é certo que o excesso de sal em nossa dieta não é uma boa ideia, pois o sódio aumenta as chances de desenvolver hipertensão arterial que, consequentemente, pode causar diversas doenças cardiovasculares, e seus malefícios não param por aí!

Quando não largamos o saleiro podemos causar uma falha no funcionamento das células endoteliais, que são responsáveis por facilitar o fluxo de sangue e ajudar a regular as plaquetas e a coagulação, além de serem parcialmente responsáveis pela resposta imunológica. Essa deficiência nas células é péssima para a cabeça, uma vez que o cérebro depende de um fluxo constante e suave de oxigênio e sangue para funcionar corretamente, com isso, comprometemos as funções cognitivas, bem como atrapalhamos o funcionamento correto de nossa memória e pensamentos.

Porém, diferente dos casos de hipertensão que em algumas pessoas podem se tornar crônicos mesmo com uma reeducação alimentar, essa falha das células endoteliais é um problema que pode ser revertido se houver diminuição na ingestão regular do Sal.

A OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda a ingestão de apenas 2,3 mg por dia. Sabe-se que mundialmente o consumo pela população é o dobro da quantidade recomendada; no Brasil consumimos cerca de 5mg por dia. Se você está dentro desses padrões de consumo, seja esperto e controle o consumo, seu cérebro irá agradecer.