Sumerbol Supermercados

  Pudim no Pote  

 
Preparo em 150 minutos
 
Rende até 10 porções
 
Pudim no Pote
 

Ingredientes

 

1 xícara de açúcar + ½ xícara de açúcar
2 latas de leite condensado
1 medida em lata de leite condensado de leite integral
2 ovos + 1 gema
50 ml de água fria
1 colher de sopa de suco de limão
50 ml de água fervente
 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Dispor o açúcar em uma panela ou frigideira e mexer em fogo baixo até formar um caramelo dourado;

2 - Dispor a calda em potinhos de vidro. Reservar;

3 - Bater em um liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a gema;

4 - Passar a mistura do leite condensado por uma peneira e colocar na forma do pudim;

5 - Levar ao forno a 180 graus em banho-maria;

6 - Deixar por 1h30 a 2h no forno;

7 - Tirar do forno e deixar na geladeira por no mínimo 3 horas;

8 - Em uma panela, dispor ½ xícara de açúcar, a água fria e o suco de limão, misturar bem e levar ao fogo baixo até que comece a ficar dourado;

9 - Juntar a água fervente e mexer bem. Deixar esfriar e servir como calda extra no potinho.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês