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  Moqueca Capixaba  

 
Preparo em 45 minutos
 
Rende até 6 porções
 
Moqueca Capixaba
 

Ingredientes

 

1kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha verde
1 cebola média
3 dentes de alho
4 tomates
Pimenta malagueta
Azeite de oliva
Urucum
Óleo de soja

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5cm de largura. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca;

2 - Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal;

3 - Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher). Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo;

4 - Retire as postas de peixe do prato com água e sal e vire-as de um lado para o outro nos temperos da panela (arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras);

5 - Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela. Regue com um pouco de azeite e suco de limão;

6 - Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos;

7 - Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum;

8 - Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal. Não ponha água, não vire as postas, cozinhe com a panela aberta e verifique o paladar do sal e do limão. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo;

9 - Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho!

 



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