Sumerbol Supermercados

  Massa para red velvet cake  

 
Preparo em 60 minutos
 
Rende até 1 porções
 
Massa para red velvet cake
 

Ingredientes

 

80g de farinha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de sal
110g de manteiga
250g de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
225ml de buttermilk
1 colher (sopa) de corante vermelho em gel
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de vinagre

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte 2 formas redondas de 23cm e forre-as com papel vegetal. Reserve;

2 - Misture a farinha com o chocolate e o sal. Reserve;

3 - Comece a bater a manteiga e vá juntando o açúcar aos poucos até ficar uma mistura cremosa;

4 - Junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Acrescente a baunilha e misture;

5 - Junte os ingredientes secos (farinha, chocolate, sal), depois o buttermilk e por último o corante. Misture até obter uma massa homogênea;

6 - Separadamente, misture o bicarbonato com o vinagre (a mistura irá fermentar, é preciso trabalhar rapidamente). Junte à massa do bolo;

7 - Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 25-30 minutos;

8 - Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, use uma receita de buttercream branco ou de cobertura de cream cheese.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês