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  Frutas típicas do começo do ano  

Use os benefícios a seu favor!



Cada estação do ano possui uma série de frutas típicas e basta um giro rápido pelo setor de hortifrúti do supermercado para perceber a explosão de cores e aromas que tomam conta do lugar neste início de ano; tudo por causa das frutas que dão as caras durante o verão, como o abacate, goiaba, jaca, limão, manga, e outras.

Um dos benefícios de consumir frutas típicas da época é o fato de que a quantidade de agrotóxicos utilizados durante o plantio é menor, assim as tornando mais saudáveis e, levando em conta que no verão nosso corpo necessita de mais hidratação, pois o suor aumenta e o corpo perde mais líquido, as frutas da época auxiliam neste processo de reidratação. Sem falar que nos dias quentes, precisamos de alimentos mais leves e de fácil digestão. Assim, as frutas acabam sendo uma ótima opção. Além disso, comprar os alimentos da temporada gera economia, já que são mais baratos neste período.

Confira quais são as frutas da estação e conheça os seus benefícios:

Abacate: Rico em sais minerais como potássio, ferro, cálcio e magnésio, contém em média 180 calorias em 100 gramas.

Carambola: Rica em diversas vitaminas, como vitamina A, C e algumas do complexo B, a fruta é muito útil na prevenção de gripes e resfriados. 100 g de carambola tem pouco mais de 30 calorias.

Goiaba: Rica em vitamina C, possui também outras vitaminas e minerais como: vitamina A, E e do complexo B (exceto B12). Minerais como cálcio, ferro, magnésio, fósforo e potássio, mas as quantidades são bem pequenas. Já as sementes são ricas em ácido linoleico, o Ômega-6. 100 gramas de goiaba tem em média 68 calorias.

Jaca: Rica em vitaminas A, do complexo B, C, E, K, e inúmeros minerais de função representativa para o corpo, como o cálcio, cobre, ferro, manganês, magnésio, fósforo e iodo. Sua composição é de aproximadamente 80% de água e 100g possui aproximadamente 95 calorias.

Limão: Rico em vitamina C, cálcio, ácido fólico, vitaminas B5, B3, B1 e B2, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, bem como carboidratos e fibras. Cada 100 gramas de limão equivalem a 26 calorias.

Manga: Rica em vitamina A, antioxidantes, fibras e enzimas. A manga é uma fruta pouca calórica e cada 100 g tem 52 calorias.

Melancia: Rica em vitamina C e apresenta boas quantidades de carotenoides (como o licopeno e o betacaroteno), vitaminas B1, B2, B3 e B6, ácido pantotênico, biotina, ácido fólico, cálcio, fósforo, magnésio, potássio, cobre e aminoácido citrulina. Praticamente 92% do seu conteúdo é água. Cada 100g da fruta fornece 30 calorias provenientes principalmente de açúcares pois as quantidades de proteínas e gorduras são inexpressivas.

Uva: Rica em vitaminas B, C, E e K, além de minerais como ferro, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e zinco, ela tem baixa caloria, em 100g tem cerca de 70 calorias. O açúcar presente na uva é basicamente glicose e frutose que a torna um fornecedor de energia instantânea.