Sumerbol Supermercados

  FRANGO COM QUIABO   

 
Preparo em 60 minutos
 
Rende até 6 porções
 
FRANGO COM QUIABO
 

Ingredientes

 

1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem pitadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
pimenta a gosto
sal a gosto
cheiro verde a gosto

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau;

2 - Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre;

3 - Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos;

4 - lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho;

5 - Pique em rodelinhas finas;

6 - Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo;

7 - Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba;

8 - Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar;

9 - Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo;

10 - Reserve somente o quiabo;

11 - Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango);

12 - Junte o frango e deixe -o fritar muito bem;

13 - Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango;

14 - Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio;

15 - Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado;

16 - Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais;

17 - Verifique se está bom de sal;

18 - Por último, junte o cheiro-verde;

19 - Sirva com arroz e feijão fresquinhos e a polenta sem molho.

 

 











  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês