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  Congelando alimentos  

Quanto tempo eles resistem no freezer?



O processo de congelamento é uma das formas mais seguras e comum de conservar alimentos. O congelamento consegue manter o produto em uma condição mais próxima a original, estagnando a água presente nele e dificultando as reações microbiológicas. De tal modo, impedindo o desenvolvimento de microrganismos capazes de acarretar intoxicações.

Porém para congelar os alimentos, é necessário estar atento à temperatura, que deve ser de pelo menos -18ºC e ao tempo que eles podem ficar no freezer, que varia de acordo com a qualidade do produto, sua textura, sabor e características biológicas.

A forma como o produto é congelado influencia em sua conservação. O alimento para ter uma maior durabilidade no freezer deve ser manipulado em condições de higiene e qualidade e rapidamente ser levado ao congelamento.

Geralmente os alimentos mais comuns como o arroz resiste no máximo 3 meses no freezer, as carnes cozidas de 2 a 3 meses, aves cozidas 4 meses, carnes e aves cruas 12 meses, bacon, linguiça e presunto de 1 a 2 meses, peixe magro de 4 a 6 meses, peixe gorduroso 2 meses, massas prontas 3 meses, molhos e sopas de 2 a 3 meses e queijos 1 mês.

Como podemos observar, o tempo de conservação de um produto para outro tem grande variação, por isso, é importante observar regularmente o estado dos alimentos que estão no freezer e, adotar um controle de datas para evitar possíveis intoxicações e perdas de alimentos.