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  Carbonade Flamande  

 
Preparo em 180 minutos
 
Rende até 8 porções
 
Carbonade Flamande
 

Ingredientes

 

2 kg de alcatra cortada em cubos
100 g de toucinho defumado em cubos
1 cebola grande fatiada
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 dente de alho fatiado
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 paus de canela
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (pode substituir por 2 colheres de mel)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
400 ml de cerveja escura
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 bouquet garni
1 colher (sopa) de mostarda escura

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

2 - Frite em uma panela o toucinho e coloque a carne, mexendo sempre para que frite também. Retire da panela e reserve;

3 - Coloque a cebola fatiada em rodelas e uma colher de manteiga, acrescente o alho e a pimenta dedo-de-moça picados. Junte a canela em pau e o açúcar mascavo, mexendo sempre;

4 - Por último, coloque a farinha de trigo e devolva a carne à panela. Mexa e adicione a cerveja até cobrir a carne. Ponha o bouquet garni na panela, tampe e deixe ferver de 2 a 3 horas, mexendo de vez em quando. Na hora de servir, acrescente 1 colher de mostarda escura;

5 - Sirva com batata-doce cortada em fatias finas e frita no óleo. Delicioso!



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