Sumerbol Supermercados

  Canapé de carpaccio  

 
Preparo em 30 minutos
 
Rende até 9 porções
 
Canapé de carpaccio
 

Ingredientes

 

1 colher de sopa de maionese
6 a 9 fatias de carpaccio pré fatiado
3 fatias de pão de fôrma torradas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Pique as alcaparras finamente. Coloque em um recipiente a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino. Misture bem e acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem. Acrescente as alcaparras e misture. Conserve em geladeira por até 7 dias, mantido em recipiente hermético. Na hora de servir, misture bem novamente;

2 - Para a montagem, toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira. Passe um pouco de maionese sobre cada fatia. Arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne). Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher;

3 - Corte cada torrada em 4 e arrume os canapés em uma travessa oval. Salpique com o parmesão ralado grosso. Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês