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  Caldo de Ervilha com Calabresa  

 
Preparo em 40 minutos
 
Rende até 6 porções
 
Caldo de Ervilha com Calabresa
 

Ingredientes

 

1 colher de sopa de margarina
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 gomo de linguiça calaresa fatiada
500 g de ervilha seca
cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Escolha os grãos da ervilha, lave e deixe de molho por 1 hora;

2 - Em uma panela grande refogue a cebola e o alho picados na margarina (basta que murchem, não precisa dourar);

3 - Acrescente os grãos de ervilha, água (mais ou menos 2l), sal, pimenta do reino e salsa picada;

4 - Deixe cozinhar em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo;

5 - O tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade dos grãos utilizados;

6 - Se for necessário, durante o cozimento, acrescente mais água;

7 - Quando a ervilha estiver cozida, com os grãos quase se desfazendo, tire do fogo, bata tudo no liquidificador e reserve;

8 - Em uma panela frite a liguiça calabresa fatiada;

9 - Não precisa fritar demais, basta começar a dourar;

10 - Quando a linguiça calabresa estiver dourada acrescente o caldo que foi batido no liquidificador;

11 - Mexa bem e deixe cozinhar até engrossar;

12 - Na hora de servir salpique cebolinha picadinha.

 









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