Sumerbol Supermercados

  Bolinho de Atum  

 
Preparo em 50 minutos
 
Rende até 24 porções
 
Bolinho de Atum
 

Ingredientes

 

1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
½ pimentão vermelho picado
415g de atum em lata escorrido
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 batatas cozidas
1 ovo + 1 ovo batido
Salsinha picada a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
80 ml de creme de leite fresco
100g de iogurte grego
Raspas ½ limão siciliano
Suco de ½ limão siciliano
Folhas de tomilho a gosto
 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola e o alho;

2 - Juntar o pimentão vermelho, o atum e misturar;

3 - Temperar com o suco de limão, sal e pimenta. Reservar para esfriar;

4 - Amassar as batatas e juntar o atum;

5 - Juntar o ovo, a salsinha e misturar bem;

6 - Formatar bolinhos e empanar na farinha de trigo e ovo batido;

7 - Fritar por imersão em óleo quente;

8 - Em um recipiente, dispor o creme de leite fresco, o iogurte grego, as raspas de limão siciliano, o suco de limão siciliano, as folhas de tomilho e misturar. Corrigir o sal;

9 - Servir os bolinhos de atum com o molho;



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês